Regio-Meisterschaften in Lörrach am 21. Mai 2022

In Lörrach fanden die Regio-Meisterschaften der Aktiven und Jugend U20/U18/U16 statt. Die Athlet*innen lieferten einen grandiosen Wettkampf trotz Hitze und Nervosität. Einige konnten sich hier für die Badischen Meisterschaften nächste Woche qualifizieren. Der Tag begann mit dem Kugelstoßen der weiblichen U23. Frauke de Vries trat hier zum ersten Mal für den PTSV Jahn Freiburg an. Im ersten Durchgang erreichte sie ihre Bestleistung von 6,88m. In ihrer zweiten Disziplin, Weitsprung, erlangte sie den ersten Platz mit einer Weite von 3,90m.

In der weiblichen U18 waren die Drillinge Merita, Mergita und Merdita Bojaxhi zum ersten Mal dabei. Alle drei starteten über die 100m Distanz. Merdita Bojaxhi erreichte den 6. Platz in einer Zeit von 15,89 sek. Merita war ihr auf den Fersen und erlangte den 7. Platz in einer Zeit von 16,53 sek. Damit konnte sich Merdita Bojaxhi für den Endlauf qualifizieren. Hier verbesserte sie ihre Zeit um drei Hundertstel. Leider legte Mergita Bojaxhi einen Fehlstart hin und durfte somit nicht antreten. Im Weitsprung hingegen zeigte sie ihr Können und erlangte den 9. Platz mit 3,90m. Merita Bojaxhi nahm ebenfalls am Weitsprung teil und wurde 11. Auch über die 100m Hürden traten die Drillinge an. Sie liefen in einem souveränen 5er Rhythmus über die Hürden. Merdita erreichte das Ziel in einer Zeit von 21,42s, gefolgt von Merita in 23,44s. Mergita verhedderte sich leider an einer Hürde und musste den Wettkampf abbrechen. Merdita Bojaxhi trat des Weiteren im Speerwurf an.

Für die männliche U18 nahm Pepe Appelt zum ersten Mal in den Disziplinen Weitsprung, Speerwurf und 100m teil. Er verpasste nur knapp das Finale über die 100m mit einer Zeit von 12,36s. Im Weitsprung erreichte er den 2. Platz mit einer unglaublichen Weite von 5,64m. Im Speerwurf legte er eine solide Performanz hin und wurde 6. mit einer Weite von 23,50m.

In der Altersstufe W15 starteten über die 100m Martha Schüder und Alma Homberger. Alma wurde 1. in neuer Bestzeit von 13,25s. Hiermit qualifizierte sie sich außerdem gleich auch für die Badischen Meisterschaften nächste Woche. Martha erreichte den 4. Platz in einer Zeit von 13,81s. Die beiden traten ebenfalls über die 300m Distanz an. Martha wurde 1., dicht gefolgt von Alma. Beide konnten sich für die Badischen Meisterschaften qualifizieren. Martha Schüder erreichte außerdem den 5. Platz im Speerwurf mit einer Weite von 14,26m. Anne Uherek nahm am Weitsprungwettkampf teil. Sie erzielte eine neue Bestweite von 4,29m und damit den 5. Platz.

In der Altersstufe W14 liefen Ann-Sophie Lipp und Louisa Olu die 300m Distanz. Beide qualifizierten sich für die Badischen Meisterschaften mit einer Zeit von 45,94s (Louisa) und 48,42s (Ann-Sophie). Über die 800m ging Valentina Kleiser an den Start. Leider musste sie das Rennen nach 600m abbrechen, da sie umknickte. Sie trat später noch im Weitsprung an, hatte hier aber Schwierigkeiten mit dem Anlauf. Ihr Sicherheitssprung brachte sie 2,27m weit. Louisa Olu sprang ebenfalls weit und erlangte eine neue persönliche Bestweite von 4,51m und damit den 2. Platz. Ann-Sophie Lipp demonstrierte ihre unglaubliche Sprungkraft und wurde 3. mit 4,47m. Im Hochsprung erreichte sie den 1. Platz mit einer Höhe von 1,36m. Louisa Olu hatte leider drei Fehlversuche und schied aus. Den krönenden Abschluss eines durchaus erfolgreichen Wettkampftages bot die 4x100m Staffel der weiblichen U16. Ann-Sophie Lipp startete an Position 1, gefolgt von Alma Homberger. Diese übergab das Staffelholz an Martha Schüder. Die letzten 100m sprintete Louisa Olu. Gemeinsam erzielten sie eine Zeit von 53,96s und wurden somit 1. Somit qualifizierten sich die vier Athletinnen auch über die 4x100m Staffel bei den Badischen Meisterschaften. Großes Dank auch an Katharina Thome für die Unterstützung als Trainerin.

Während die Athlet*innen in Lörrach an den Start gingen, nahm der 10-Kämpfer Victor Schmieder in Kirchzarten am Sprint- und Laufmeeting teil. Victor Schmieder startete über die 100m und wurde 2. in einer Zeit von 11,82s. Des Weiteren trat er über die 400m Distanz an. Auch hier wurde er 2. in einer Zeit von 52,10s.