Zweimal Podest bei den Gau-Herbstwettkämpfen

Am 8. Oktober 2017 starteten für den PTSV Jahn Freiburg vier Nachwuchsmannschaften bei den Gau-Herbstwettkämpfen in Ihringen. Mit gleich zwei Podestplätzen und weiteren hervorragenden Platzierungen unter den besten fünf Mannschaften übertrafen die Turnerinnen die Erwartungen ihrer Trainerinnen.

Mit Beginn des neuen Schuljahres wurden die Kinderturngruppen im weiblichen Bereich neu zusammengewürfelt, um die verschiedenen Leistungsniveaus und Gruppengrößen besser anzupassen. Den Trainerinnen und ihren Mädels blieben somit nur wenige Wochen Zeit, um sich vor dem ersten Wettkampf auf diese neue Trainingssituation einzustellen. Dass dennoch eine sehr gute Vorbereitung gelungen ist, zeigen die Ergebnisse dieses Wettkampfes.

Bei den Jüngsten (Altersklasse 2008 und jünger) gingen für den PTSV zwei Mannschaften an den Start. Bei einem Starterfeld von acht Mannschaften erreichten Lilly Hanser, Yva Petz, Carolin Pietsch, Elisa Bobenhausen, Jette Kuntzemüller, Jule Seifried und Henrika Leusch einen hervorragenden fünften Platz. Den dritten und somit begehrten Platz auf dem Siegertreppchen sicherten sich Sofie Körner, Arella Spenninger, Helen Trautmann, Lucy Birkenmaier, Emily Fritsch und Jule Becht. Sieger wurde in diesem Wettkampf der TV Breisach, gefolgt von der WKG Altdorf-Ettenheim 1.

In der Altersklasse 2006 und jünger starteten ebenfalls zwei Mannschaften für den PTSV. Hier waren es insgesamt 15 Mannschaften. Nur 0,3 Punkte hinter dem TV Lenzkirch 1 erreichten Maria Hartmann, Tess Schneider, Carolin Meyer, Lena Trautmann, Ella Herr und Helene Liska nach einem starken Wettkampf den vierten Platz. Auch in diesem Wettkampf konnte sich der PTSV einen Podestplatz sichern. Alicia Zaumbrecher, Neele Koppa, Mila Maier, Helene Ruf, Anne Uherek und Johanna Baehr freuten sich über den zweiten Platz und mussten sich nur dem TV Wolfenweiler-Schallstadt geschlagen geben.

Nach diesen tollen Leistungen können nun voll motiviert die Vorbereitungen für die Gau-Einzelwettkämpfe am 11. und 12. November in Neuenburg begonnen werden.